首页 | 农业信息 | 心情说说 | 故事会 | 医疗资讯 | 软件资讯 | 求职招聘 | 电脑资讯 | 读书心得
国际 | 综艺频道 | 女性话题 | 创业交流 | 航空资讯 | 服装服饰 | 体育资讯 | 农药资讯 | 数码资讯
首页 > 服装服饰>>石狮100多家贴牌企业与品牌企业“联姻”

石狮100多家贴牌企业与品牌企业“联姻”

来源:秋秋网

今年来,石狮市贴牌加工企业面对不利因素影响,积极应对,主动出击,有100多家贴牌企业与泉州地区的品牌企业建立密切合作关系,从而在困境中寻找新的商机和出路。 去年下半年以来,受全球金融危机的影响,整个泉州地区的贴牌加工企业遭遇了寒冬,有四分之一以上的贴牌加工企业濒临解体。它们遇到最大的问题是订单大幅减少,成本居高不下,利润大大缩水。宝盖一家有50多名工人的贴牌加工企业的老板方先生给记者算了一笔账:以前他们接的大都是800件以上的单,今年的订单量减少了很多。为了“养”工人,他们现在连两、三百件的小单也得争取下来———但就此设计一个服装版型,要付给样衣工、设计师、板型工的工资,以及布料、水电费等的花销就得300元以上。而且一件休闲的利润由原来的二、三十元“缩水”到十多元,有的休闲女裤利润只有几毛到两元钱,从中可见一斑。 “当前是石狮建市以来,贴牌加工企业面临最严峻、最困难的时刻!”市经济局有关人士表示。总体上看,石狮市的贴牌加工企业大都规模偏小,抗风险能力较弱,所以在金融危机的冲击下,许多贴牌企业只有招架之功。大浪淘沙,一些有开发设计能力、产品质量过硬、信誉好的贴牌加工企业,在市场风浪面前经受住了考验,迅速成长起来。他们清醒地意识到,单纯地靠“守株待兔”等单上门的方式行不通了,必须发挥自身灵活机动的优势,及时掉转“船头”,主动出击市场,在危机中寻商机,在困境中找出路。 一些贴牌企业把眼光投向了市场开拓上,根据季节行情,开发出了不同系列的男女装版型款式,然后找“婆家”来下单。一来,保证了贴牌加工企业的正常运转,避免生产的盲目性,做到有的放矢;二来,为品牌企业解决了招工和生产中的诸多麻烦,让他们有更多的精力和时间瞄准更高的领域。可谓是两全其美,相得益彰。 今年先后有100多家有实力的贴牌企业与晋江、石狮的品牌企业“联姻”,他们开发出的系列版型款式紧跟潮流、独具个性,且加工生产的产品质量过硬,深受品牌企业的青睐。据统计,今年仅泉州地区,就有30多家驰名、著名商标的企业下单给石狮市贴牌加工企业。“贴牌企业开发出的系列款式,对品牌企业来说,是一个补充,能够很好弥补我们在研发上的不足。因为任何一家品牌企业很难做到开发出所有系列的产品。”灵秀镇一家运动服装公司的邱总说。 不少贴牌企业还走出去,拓展业务空间,如联系企事业单位加工制服等。曾坑一家贴牌企业通过关系,与老家湖北的四家大型企业联系到了做制服的业务,先期接到了5000多件订单。“贴牌企业要生存,关键是不等不靠,要积极行动,主动上门,拓宽利润渠道。毕竟,办法总比困难多!”该企业老板李先生的话令人深思。

上一条:曾诚检讨竟为堵李玮锋 大头回归国足希望渺茫 下一条:“山寨大学”现形记:专业可不开教室频更换