首页 | 农业信息 | 心情说说 | 故事会 | 医疗资讯 | 软件资讯 | 求职招聘 | 电脑资讯 | 读书心得
国际 | 综艺频道 | 女性话题 | 创业交流 | 航空资讯 | 服装服饰 | 体育资讯 | 农药资讯 | 数码资讯
首页 > 故事会>>未来的约定

未来的约定

来源:秋秋网

美玲意外怀孕了,她根本不想要孩子。

可男友明辉却不同意,竭力说服她生下来。

为了这件事,两人已经吵了好几天。而这会,好不容易才平和下来的气氛又被明辉打破。

“美玲,听我说,要孩子吧。我们可以结婚,可以组建一个小家庭,享受天伦之乐。如果你怕麻烦,妈也可以帮忙带的啊,好么?”

“不要,我不生!”美玲嘟着嘴,拒绝得干脆利落。

她才23岁,正是灼灼韶华,有太多美好的事情等待着自己,何苦要被孩子束缚?而且,见过不少生完之后变得人老珠黄的姐妹,美玲便越发讨厌。她甚至觉得孩子不过是负担,是上辈子欠下的孽债。

现在生活美满,又何苦去遭罪呢?

“为什么啊?那可是我们的亲骨肉啊!”明辉自然不明白,心急如焚地追问道。

“不要,我说了不生就是不生!”美玲一阵愠怒,甩开他的手,径直跑了出去,不管明辉在后面如何叫唤,她都置若罔闻。

外面天气晴好,骄阳把道路烤得微微颤抖。

美玲气冲冲地从里面出来,上了一台停歇在附近的租车,示意司机开车。吱地一声,飞速旋转的车轮碾过空旷的道路,随着一阵黑烟喷出,迅速消失在街道的拐角。

“美玲!等一下……..”

即便明辉在后面追得气喘吁吁,可仍旧连车屁股都摸不到,只被黑烟熏得咳嗽连连。“咳咳,可恶!”他气急败坏地捶着大腿,悔疚不已,本来只是想劝服她,没想到却把人气跑了,万一美玲想不开把孩子…….

明辉不敢再想,只好一遍遍地拨打着手机…….

出租车上,美玲依旧气呼呼地鼓着腮,看着窗外飞速而过的景色,她却感觉心烦气躁。在恋爱之初,明辉对自己基本上是百依百顺,无论多么过火的要求,他都会竭力完成,无论是多么难堪的事,他都会以自己的感受为先,可现在,竟然连翻拂过自己的意愿。

一切都是因为他!

美玲因为恼怒而微微泛红的双眼不断下移,最后紧紧盯着那稍稍隆起的腹部。怀上才刚两个月,可几乎每时每刻,美玲都能感觉到他在抗争。难道他也知道自己是个负累吗?又或是他根本也不喜欢人世间?

没错!一定是这样的!

他一定也意识到自己只是父母之间的隔阂,只是没用的拖油瓶罢了。这样想着,美玲咬了咬牙,对着司机报了一个地址。

“医院……”

看着汽车转过头,对着熟悉的地方驶去,美玲如释重负地靠到椅背,松了口气,她感觉孩子又在动了,又在诉说着自己的不满。

“不怕……再等一下,再等一下就结束了…….”美玲轻轻呢喃着,然后,一阵彻底松弛的感觉充斥全身,她眼皮越沉,渐渐陷入了沉睡……

当她醒来的时候,已经下了车,面前是车水马龙的公路。

听着汽车的喇叭声和人群的喧哗声,美玲有点疑惑,她完全记不清自己是什么时候下车的,更记不清这是哪里,脑子里唯一剩下的,只是一个模模糊糊的目的地。

“到底要去哪里?”脑子昏昏沉沉的,她感觉自己像是睡了很久,睡得人都迷糊了。

“你好!”正当她竭力思考时,身后倏然传来一声呼唤。

她蓦然回首,眼前站着的,竟是一位美如冠玉的青年,精致的娃娃脸,白皙的皮肤,笑起来浅浅的小酒窝,这一切的一切,构成了这样一张完全没有死角的脸。

美玲看得有点痴,瞳孔不由自主地扩大了许多,不知怎的,他对面前这青年有种特别的感觉,不仅是喜欢,更多的,却是浓浓的熟悉,一种无可名状,却又真实的熟悉感。

“请问,你有空吗?”

他伸出宽厚的手,作出邀请状,整张娃娃脸就这样沉溺在明媚之中。

他在邀请自己?美玲心念一动,有种受宠若惊的感觉。她很想接过他的手,欣然应允,但内心深处却总是萦绕着些许不明的躁动,就像有些事没做完的感觉。刚才到底要去哪里呢?

美玲疑惑了没一会,手机便响了起来。

她掏出一看,是明辉!没错,就是他,美玲霎时想起了什么,她记起了刚才的争吵,自己不想生孩子,而明辉却坚持要,跟他吵了一架后,自己便上了车,然后……之后的事情,她又忘了个干净,已记不清自己想要坐车去哪里了。

即便如此,在看到明辉的电话后,一阵无明业火还是燃上了心头。

美玲想起了明辉的自私,想起了他对自己的日夜唠叨,为了孩子,他早已罔顾自己的感受。想到这里,她冷哼着按下了关机,再次抬头,那张清澈的娃娃脸仍旧在明媚的阳光下熠熠生辉,仿佛那个浅浅的笑意,便是温暖自己的艳阳。

“我们走吧!”她牵起青年的手,头也不回地没入了人流之中。

两人手牵着手,像情侣一般在大街小巷游玩,试衣服,逛小道,看电影,几乎是美玲喜欢的节目。自从有了孩子之后,她从未如此疯过,因为怕动了胎气,所以每次的要求都会被明辉拒绝下来。而今天,她终于彻底做回了自己。


送水 http://www.1tongshui.cn
上一条:快乐滨尼尽显清新亮丽与健康活力 下一条:抓机遇迎挑战,努力实现农药产业跨越式发展