首页 | 农业信息 | 心情说说 | 故事会 | 医疗资讯 | 软件资讯 | 求职招聘 | 电脑资讯 | 读书心得
国际 | 综艺频道 | 女性话题 | 创业交流 | 航空资讯 | 服装服饰 | 体育资讯 | 农药资讯 | 数码资讯
首页 > 女性话题>>美丽女人 去掉眼袋大作战

美丽女人 去掉眼袋大作战

来源:秋秋网

眼袋是众女士的头号公敌,当它一旦形成,便会“不离不弃”,所以,对付眼袋的最佳方法就是防之其未有。眼袋的形成是由於眼窝中的脂肪消减而引致,这与年龄的增长也有关系。眼袋除了有碍观瞻,亦会阻碍眼部的血液循环,眼睛皮肤因而变得乾燥。下面,从眼袋分类到预防眼袋还教你如何去眼袋.

眼袋的分类

1、单纯眼轮匝肌肥厚型眼袋由于遗传性因素,很年轻即有下睑眼袋,其突出特点为靠近下睑缘,呈弧形连续分布,皮肤并不松弛,多见于20-32岁年轻人。

2、单纯皮肤松弛型此种情况为下睑及外眦皮肤松弛,但无眶隔松弛,故无眶隔脂肪突出,眼周出现细小皱纹,多见于33-45岁的中年人。

3、下睑轻中度膨隆主要是眶隔脂肪的先天过度发育,多见于23-36岁的中青年人。

4、下睑中重度膨隆同时伴有下睑的皮肤松弛主要是皮肤、眼轮匝肌及眶隔松弛,造成眶隔脂肪由于重力作用脱垂,严重者外眦韧带松弛,睑板外翻,睑球分离,常常出现流泪,多见于45-68岁的中老年人。

5、皮肤松弛伴有下睑缘与眶下缘之间出现凹陷同样多见于中老年人,除皮肤松弛外,出现眶隔脂肪及睑板前脂肪的萎缩。

  食疗去眼袋

1.睡前在眼下部皮肤上贴无花果或黄瓜片,坚持下来可收到减轻下眼袋的好效果。也可利用木瓜加薄荷浸在热水中制成茶,晾凉后经常涂敷在眼下皮肤上。木瓜茶不仅町缓解眼睛的疲劳,而且还有减轻眼下囊袋,去眼袋之功效。

2.亦可在面部用些乳脂或油类,用手指朝上击打颜面部位。特别要注意在眼周围软弱的皮肤上重点轻敲。平时应当避免随意地牵拉下眼睑或将其向外过度伸展、这些措施都有助于消除眼袋。

3.日常饮食中经常咀嚼诸如胡萝卜及芹菜抑或口香糖等,有利于改善颜面部肌肤。平时尚须注意常吃些胶体、优质蛋白、动物肝脏及番茄、土豆之类的食物。注意膳食平衡,可对此部位组织细胞的新生提供必要的营养物质,对消除下眼袋亦有裨益。

  日常生活预防眼袋

1.眼睛周围的皮肤极之薄弱,化妆或卸妆的时候,动作要轻柔,切忌用力拉扯皮肤。

2.画下眼线时以不拉动眼皮为原则,为求方便,可以用乾粉扑轻按在面上来稳定手的位置,这便不容易画错位置了。

3.洗面时,用棉花抹洗眼睛周围的皮肤,比用粗糙的毛巾好。

4.配戴隐形眼镜的时候,不要拉下眼皮,如果想方便地戴上镜片,可轻轻拉高上眼皮。

5.不要养成擦眼睛、眯眼睛、眨眼睛的坏习惯;阳光猛烈的时候要戴上太阳眼镜。

6.切忌减肥、节食,以致营养不良或体重突然下降的现象出现,因为脂肪量迅速改变会影响皮肤弹性。

7.每天要多喝清水,至少八杯,尤其是早上起床时,晚上则不适宜饮太多水。

8.早、晚要涂眼霜,早上可用有紧肤效用的眼部Gel,晚上则使用能补充水分的滋润性眼霜。

9.眼部卸妆应用专用的卸妆液,玫琳凯的清爽眼部卸妆液能够温和并彻底卸除一般甚至油性的防水眼部化妆品,并能同时滋润眼部肌肤。

更多精彩内容 请点击39美容频道

(实习编辑:邓婉诗)

上一条:微软WinFS Server发布蓝图含糊不清 下一条:硬盘空间管理工具FolderSizes安装教程