首页 | 农业信息 | 心情说说 | 故事会 | 医疗资讯 | 软件资讯 | 求职招聘 | 电脑资讯 | 读书心得
国际 | 综艺频道 | 女性话题 | 创业交流 | 航空资讯 | 服装服饰 | 体育资讯 | 农药资讯 | 数码资讯
首页 > 女性话题>>皮肤屏障受损的具体表现

皮肤屏障受损的具体表现

来源:秋秋网

皮肤干涩、外油内干、红血丝、红肿、瘙痒、易过敏、容易爆痘等问题。无法锁住水分,除了两颊容易干燥脱屑之外,有些人油脂分泌会更加旺盛,从而导致毛孔堵塞造成的闭口粉刺和痘痘问题加重!导致肌肤无法抵御外部侵袭,风吹日晒、温度过冷过热皮肤都会发红、刺痛;甚至对以前使用都没有问题的产品,用起来突然感到刺痛甚至起疹子。

像花一样开放 |2018-07-18 02:59

什么是皮肤屏障?屏障即防护、保护之意,皮肤的屏障功能是指皮肤对我们身体的保护作用。1983年美国学者ElisaPM曾经提出过这样一个学说:“把你的皮肤想象成砖墙,细胞间的连接是钢筋,细胞间的脂质是灰浆。我们常说的皮脂膜位于这个砖墙的最外一层,可以比作外墙的涂料层,这个结构形成了一道人体皮肤天然保护屏障。这就是著名的皮肤天然屏障砖墙学说。从广义上来说,皮肤屏障包括物理屏障、色素屏障、神经屏障、免疫屏障共四种屏障;而狭义主要指物理性屏障。比如我们平时说的‘皮肤屏障’都是物理屏障。物理性屏障由皮脂膜、角质层角蛋白、脂质、"三明治"结构、砖墙结构、真皮粘多糖类、粘多糖类等共同构成,抵御外界有害、刺激物、日光进入,同时具有保湿及调节抗炎作用。一般来说,正常的人体细胞代谢会为我们定期更新皮肤屏障,就好像工人修建一座抵御外敌的“城墙”,并自动定期“翻修加固”。除非"工人"罢工,否则的话肌肤的城墙将会一直工作下去,抵御外敌。如何判断自己是不是皮肤屏障受损?1.皮肤常常反复出现问题2.护肤品不易吸收,还容易搓泥3.皮肤衰老加速,面部出现红血丝4.看上去角质层偏薄,很容易长痘痘5.外油内干,皮肤敏感毛孔粗大易出油6.痤疮、大面积闭口、脂溢性皮炎等久治不愈7.皮肤长期处于发炎状态,相比同龄人皮肤更显老态如何修护受损的皮肤屏障?1.清洁尽量选用温和的清洁产品,目的在于清除皮肤表层吸附的灰尘和防晒霜/彩妆残留,而不是一味追求超强度控油。一天洗脸早晚两次就足够了,且不易用过热的水,多次清洁和长期热水洗脸都有可能造成皮肤受损。2.防晒要知道,无论护肤处于什么时期、什么状态,防晒都是必不可少的主题之一。皮肤脆弱的时候,可以在防晒的选择上偏向温和型的物理防晒,就算不防水持久度差一点也没有关系,主要它足够温和;或者出门遮阳伞和大帽子大墨镜不离手,这样的传统防晒法可以杜绝可能刺激到你已经受伤皮肤的情况。3.护肤品一定一定要选对护肤品。在屏障受损期间,一款好的修护型产品可以对你的皮肤修复起到一个很好的辅助作用,如含有天然保湿、修复因子等成分的产品。对于皮肤屏障受损的人来说,天然植物的力量除了可以锁住肌肤水分,还能提高皮肤屏障修复速率,而欧丝丽曼无疑是修护屏障肌最好的选择,是护肤问题皮肤的最佳安心搭档。不适合的产品很可能会刺激到你原本就很脆弱的肌肤,让问题变得更加严重,如功效性的面贴式面膜。

白纸上涂鸦 |2018-07-18 02:51

皮肤的自我修复过程比较缓慢,而且速度因人因年龄而异,一般来说20岁左右3-5个月可以慢慢恢复,30岁以上的熟龄皮肤,就至少需要半年以上或者更久的时间啦,总之这是需要一个非常耐心的过程。

上一条:黄褐斑会给女性带来哪些危害? 下一条:没有了