首页 | 农业信息 | 心情说说 | 故事会 | 医疗资讯 | 软件资讯 | 求职招聘 | 电脑资讯 | 读书心得
国际 | 综艺频道 | 女性话题 | 创业交流 | 航空资讯 | 服装服饰 | 体育资讯 | 农药资讯 | 数码资讯
首页 > 求职招聘>>拿低薪是一种什么体验?

拿低薪是一种什么体验?

来源:秋秋网

工资少是一种怎样的体验?看看网友们的悲惨世界吧!

体验一:买东西太纠结

  碧落黄泉:经常把淘宝app删了装,装了删。

  天天好心情:买了一块钱的青菜陪了三顿饭!!!

  风声:就是看中意见东西还得等打着降价!

  江户川:口渴了买瓶水也要纠结半天,喝完之后就会后悔浪费两块钱吃饭不去饭店,不是炒饭就是面条,自己出去都要用矿泉水瓶带水。一块钱分三次花的感觉。很惨,也不会跟家里要钱。

  无心洋葱:最心酸:别人能买个中想买的东西,而你只能继续熬,直到你存够钱的那一天;最苦闷:别人能随便吃,而你只能选择最省钱的那种;最无奈:别人能在假期到处玩,而你只能宅;最励志,虽然现在我拿着低工资,但是,我相信自己终有一天也会拿到高工资。

体验二:生活开支全面缩减

  柱子:住最偏僻的地方,最小的房间,没有阳台,没有阳光,和无数个人共用卫生间,经常没有热水洗澡。吃最难吃的饭,白饭搭榨菜。逛街永远只能看,看电影永远只能在家看,坐车只能坐公交,多堵都得承受,为了省两毛钱,和朋友吃饭,永远要想破脑袋逃单。即使这样,每个月银行卡上的数字到月底都会归零

  Miss me:工作一年半,到手2700,公司提供早饭午饭,所以早饭午饭都吃的很多,这样下班回家也不会很饿,就不需要额外花钱吃晚饭了,洗澡害怕烧热水费电,去超市逛一圈只买了必需品,每拿一样东西前都要反复纠结,该不该买,该不该买,也是够了。

  佐先森:上班期间:早上拿着馒头飞奔追着公交,用最大的力气挤上去了。他人碗里是西餐,低头一看豆腐!水费电费,费费胆颤!oh no!包租婆又来了。 过年回家:那个谁谁谁,你现在在做什么呀?工资多少啊?我家姑娘月薪才一万多,唉!你给你爸妈多少过年红包呀?…… ”

  A旭旭:每天看着工资过日子,你就那么一点钱,在广州住最偏的房子,吃最便宜的快餐。给自己买点护肤品,衣服之类的,那完了,这个月连泡面都吃不起。每月的房租,水电,交通费,虽然不多,但我也觉得压力山大。

那么问题来了,到底那些拿高薪的,都是怎样的人?小编给你总结了四个特征,差距在哪,请大家自己衡量。

  良好的人际关系处理能力 调查发现,几乎所有的高薪收入者在处理人际关系的能力方面都特别有优势。例如一位受访的高薪人说,凡与其共过事的同事一直认为他是一个十分细致入微的人物,而这种细致正是体现他能妥善处理每一位同事的关系。

  优秀的品质 这种优秀品质体现在许多方面,譬如几乎所有比较成功的高薪收入者都有一个共性,即以比较低的姿态宣传自己,同时一些优秀的品质诸如忍耐性强、不颐指气使等等,都被高薪收入者们认为是其成功的因素。

  刻苦的敬业精神 所有高薪收入者众口一词地认为他们成功的重要素质是敬业。一位留学归来获的博士直言相告:“如你想获高薪,你必须24小时考虑工作。”

  不断学习的进取精神 绝大多数事业有成的高薪收入者在回答“未来五年你最需要什么”时,都选择了“培训”。那些在高薪技术领域中的高薪收入者,更是把企业有无良好与完美的培训计划作为其加盟的理由和依据。(完)

上一条:window10系统怎么设置虚拟内存为非系统盘 下一条:强降雨造成甘肃省陇南市农村公路受灾