首页 | 农业信息 | 心情说说 | 故事会 | 医疗资讯 | 软件资讯 | 求职招聘 | 电脑资讯 | 读书心得
国际 | 综艺频道 | 女性话题 | 创业交流 | 航空资讯 | 服装服饰 | 体育资讯 | 农药资讯 | 数码资讯
首页 > 软件资讯>>15寸LCD普遍涨价,17寸将成主流?

15寸LCD普遍涨价,17寸将成主流?

来源:秋秋网
“八月份我们纯净界显示器的销售业绩不错,15寸保持了良好的态势,而17寸销售量显著提升,19寸刚上市也取得让人满意的成绩……”这是讯怡纯净界显示器产品经理吕强的介绍。他认为目前15寸还是市场的主流,毕竟很多用户对价格比较敏感,但是随着15寸液晶面板的缺货,以及17寸价格的下降,在未来不长的时间,17寸将成为市场的主流。> 当15寸LCD还如日中天的时候,断言17寸LCD将会成主流显然还为时尚早。但市场的反映确实是17寸LCD已经占据了液晶市场相当的市场份额,在欧美等发达地区已经取代了15寸产品成为市场的主流,国内的LCD市场虽然还不是很大,但17寸LCD的表现却相当抢眼。> 17寸LCD的价格能大幅度下调的主要原因是技术的进步,从而更有效地控制了成本,LCD的成本与CRT显示器不同,它主要看面板生产线的先进程度。在4代线上,15寸与17寸LCD面板的成本相差非常大,但在5代线上,它们之间的成本差异已经缩小很多。在5代线上,一块同样的板子如果切割15寸面板,可以切15块,如果是切17寸面板,也能切12块。它们之间的成本已经相差不大,但在市场售价上,17寸LCD明显要比15寸产品高出许多,也就是说生产17寸LCD更赚钱。在利益的驱动下,无论是面板厂商还是显示器厂商,都更愿意生产17寸产品。这就是15寸LCD缺货涨价,而17寸LCD显示器价格能够迅速下降,在市场迅速普及的最主要原因。> 来自多家显示器供应商的信息均显示:由于现在17寸LCD在欧美市场销售势头迅猛,面板供应商均在不同程度上调整了生产计划,扩大17寸面板的产量,相应减少15寸面板的产量。目前15寸液晶面板的大面积缺货就是因此引起。有消息说年内将会有多条5代线开始量产,这将会使面板供应不足的状况得到缓解。但这不能根本改变15寸LCD目前尴尬的处境。很明显,由于成本的缘故,17寸LCD更具竞争优势。虽然伴随销量的增长,17寸LCD的价格也迅速下降,但与15寸相比,供应商依旧可以获得更高的利润。> 毕竟17寸的价格再降,15寸依然会保持一定的价格优势,因此消费者在购买时还是应该从自身需要出发,只买对的,不买贵的。
上一条:卡尔欲在丹佛再执3年教鞭 新合同让他身价跻身前十 下一条:工厂实践报告