首页 | 农业信息 | 心情说说 | 故事会 | 医疗资讯 | 软件资讯 | 求职招聘 | 电脑资讯 | 读书心得
国际 | 综艺频道 | 女性话题 | 创业交流 | 航空资讯 | 服装服饰 | 体育资讯 | 农药资讯 | 数码资讯
首页 > 数码资讯>>郑清好:绿色节能深入威图基因 2010年业绩增长超40%

郑清好:绿色节能深入威图基因 2010年业绩增长超40%

来源:秋秋网

1月24日上午消息(蒋均牧)绿色环保、节能减排是非常光荣的义务和责任,无论对公民还是企业公民而言都是如此,威图(Rittal)电子机械技术(上海)有限公司总裁郑清好博士表示。他指出,箱体系统等配套设施同样是构建节能低碳环境中的重要一环,德国威图在这一领域已做出诸多行之有效的探索。

在2011中国ICT(信息通信技术)产业发展趋势高峰论坛暨“C114中国通信奖”颁奖盛典上,凭借对绿色理念的深入理解和长期坚持,威图上海公司与郑清好双双获得年度大奖——“绿色节能最佳产业推动奖”及“绿色节能年度人物”。

郑博士颇为欣慰地告诉C114:“绿色节能是威图自成立以来从事的重要事业,在这个过程中也取得了一定成绩,这两个奖项是对我们威图人共同成绩的认可,对此我们感到很高兴

真正构建节能低碳环境:绿色节能深入威图基因

长期以来,对绿色节能的关注往往聚焦在系统设备领域,机柜等配套设施则较易被忽视。但实际上配套设施的生产工艺、功能如果不跟进,就会成为整个系统运营环境的“短板”,威图认为。

郑清好表示,与主设备等相比,可以说配套设施的绿色节能发展还有所不足。因而其绿色节能水平将直接决定机房等整个系统运营环境的水平:“我们觉得在这一领域加大投入,将真正构建起节能低碳的运营环境,使客户乃至整个社会受益。”

据介绍,威图的绿色节能措施主要包括三大方面。首先是该公司在箱体系统领域首创、并一直秉承的标准化理念——最初箱体系统都是以定制化为主,方下单规定尺寸、供应商按买方规定的规格来生产。而标准化则带来了大规模的工业生产,从根本上降低了企业生产成本、减少了能源和材料的消耗。

细化而言,绿色节能贯穿了威图产品从设计到最后交付的整个生产流程。一方面威图会考虑生产工艺是否绿色环保、是否节能低碳;另一方面,从产品功能而言,绿色节能也是威图从产品设计就开始思考的重要指标。比如威图针对数据中心的解决方案,推向市场后节能效果非常明显,较传统的机房解决方案能耗降低30%-50%。

“绿色节能理念已经深入了威图的企业基因,渗透进产品的生产以及我们的日常运营、市场定位等方方面面。”郑清好自豪地表示,上海威图自2004年在松江投入运营以来,产能已经提高了6倍,而能源消耗基本没有提高。

威图(Rittal)电子机械技术(上海)有限公司总裁郑清好博士(左)

郑清好:绿色节能任务艰巨 就在每个人身边

作为威图在中国的掌舵人,郑清好成功地将来自德国的标准化理念、生产工艺和质量体系引入国内并予以推广,对中国箱体系统行业迅速发展起到极为关键的催化作用。而在绿色节能、发展低碳经济方面,郑博士同样是一位积极的倡导者。他将绿色节能称之为“光荣的义务和责任”,并在企业管理和生活中身体力行。

郑清好在获奖感言中提出,绿色节能听起来似乎容易,实际却是一项很艰巨的任务,仅靠一些人或一些企业来做都无法成功。他呼吁所有人、所有企业都参与到这一“伟大的事业”之中。

“绿色节能并不是离我们很遥远的事情,它就在每一个人的身边。每一个人都有机会、都有可能为之做一份贡献。”他举例称,在家中如果注意随手关灯就能节约一点电能,哪怕只是一度半度,很多人相加起来就是一个相当惊人的数字。

“我国的可持续发展必须走节能减排的道路,实际上我国的资源并不丰富,折合人均更是相当贫乏。我们必须行动起来,为后代子孙留下一个较好的发展环境。”郑博士呼吁称,“我们每个人,只要有心,都能做到!”

2010年业绩增长超40% 绿色节能创造更大价值

“2010年应该说是一个非常好的年头,我们的计划推进获得很大进展。”据透露,过去一年中上海威图的业绩增长超过了40%,并在工业、IT(信息)业等各个方面取得关键突破,比如其业界领先的移动机房解决方案即将进入批量供货阶段。

郑清好将业绩的高速增长很大程度上归因于威图的绿色节能努力:“绿色和节能饱含在我们产品之中,从而降低了运营中的能耗和成本,为客户和客户的客户创造更大价值。从反馈来看,客户也认同我们的这个理念和价值。”

除此之外,企业自身的积累也很关键,他表示,前期准备工作已经进行了很长时间。

“全公司上下团结一致,在各方面进行了很多持续的改进——包括供应链上的改进、质量体系的落实;包括各个生产环节工艺、技术上的进步;包括员工之间的协同效率提高等等。所有这些点滴积累,促成了上海威图生产能力的巨大提升。”

展望2011年,郑清好乐观地预计上海威图将在ICT领域取得很大突破,从而推动业绩“更上一层楼”。

上一条:想发财 下一条:广西三江县斗江群众种植茶叶干劲大