首页 | 农业信息 | 心情说说 | 故事会 | 医疗资讯 | 软件资讯 | 求职招聘 | 电脑资讯 | 读书心得
国际 | 综艺频道 | 女性话题 | 创业交流 | 航空资讯 | 服装服饰 | 体育资讯 | 农药资讯 | 数码资讯
首页 > 数码资讯>>行业网站服务的转型与产业升级

行业网站服务的转型与产业升级

来源:秋秋网
【导读】2010年4月24-25日,“联想扬天·第五届中小企业电子商务应用发展大会”在深圳五洲宾馆成功召开。近千名中小企业嘉宾出席大会并进行了深入交流。

中国电子行业电子商务应用转型与升级高峰论坛鹏城举办

2010年4月24-25日,“联想扬天·第五届中小企业电子商务应用发展大会”在深圳五洲宾馆成功召开。近千名中小企业嘉宾出席大会并进行了深入交流。

同期召开了“电子行业中小企业电子商务应用发展论坛”等6场实战分论坛,所有主题都紧密围绕中小企业如何抓住机会实现企业的成功转型与升级而展开。

中国电子商务服务联盟主席柴跃廷指出,2009年中小企业电子商务应用规模快速增长,未来更多的中小企业将选择行业性、专业化的行业网站平台。他表示,中小企业电子商务应用的主要效果在于与客户的沟通、销售额增长、采购便捷。这些需要专业化的第三方电子商务交易和服务平台,未来能够深入行业客户的B2B网站将赢得中小企业的青睐。

中国自动化网的副总经理刘勇先生作为应邀嘉宾参加了主题为“行业网站需要哪些服务创新?如何开拓新领域”的互动,与其他几个行业网站的CEO分享了经验与教训。“中国自动化网(介绍)以‘原创\\’为基本,以‘用户体验\\’为中心,以‘拓展客户商务空间\\’为发展方向,凭借日均百万的页面浏览数,为广大自动化业内人员及企业提供一个实时、海量、专业、权威的技术交流和商务服务平台。”刘总指出,中国自动化网的正在从媒体向综合的营销服务(涵盖了媒体、公关、市场调研、策划方案及市场拓展等服务)进行转型,不再单纯的作为媒体出现。不仅仅是作为一个第三方平台出现,而是逐渐的深入到整个产业链中,为用户尤其是中小型企业提供专业的咨询服务。

中国自动化网副总经理刘勇先生陈述观点

中国自动化网本次大会搬走“2009转型与升级年度榜样·最具商业价值奖”与“2009年度中国行业电子商务网站TOP100”的奖项。刘总表示,“用户的认可就是我们前进最强大的动力。我们未来期望从架构模式、信息流方向有所突破,吸引C这个点的用户,将B2B延伸到C”。

大会亮点:

首次地方政府齐聚深圳共商地方电子商务新政,中国联通与上海钢联电子商务股份有限公司(我的钢铁网)闪电签署战略合作、百度乐天日本乐天公司执行董事/百度乐天合资公司CEO中村晃一来华首度亮相解密百度乐天新策略,深圳市市场监督管理局发布《关于服务我市电子商务市场健康快速发展的若干措施》、首次发布面向行业网站的深度《中国B2B电子商务战略咨询研究报告2010》。

上一条:我去买几个橘子是什么梗 买几个橘子占我便宜什么意思 下一条:布艺沙发品牌前十名