首页 | 农业信息 | 心情说说 | 故事会 | 医疗资讯 | 软件资讯 | 求职招聘 | 电脑资讯 | 读书心得
国际 | 综艺频道 | 女性话题 | 创业交流 | 航空资讯 | 服装服饰 | 体育资讯 | 农药资讯 | 数码资讯
首页 > 创业交流>>“山寨大学”现形记:专业可不开教室频更换

“山寨大学”现形记:专业可不开教室频更换

来源:秋秋网

  大学生创业网讯 站在安徽大学磬苑校区博学北楼一间明亮的教室门前,22岁的邵阳(化名)感慨万千,眼神里充满了迷茫。

  这是他曾经上课的教室,过去的一年多时间里,他一直以为自己是这所大学的一员。他拥有一张蓝色的学生证,使用饭卡在食堂吃饭,“暂住”在校园隔壁的一个小区里,有时候还在学校的球场上运动。

  但到头来,他发现自己只是在使用着校园里的一些设施,与这所“211工程”大学毫无关联,自己上的学校是一所仿真的“山寨大学”。

  成绩不够还能上本科

  邵阳此前在安徽淮南的一所高中就读,2010年高考之前,他在教室里看到了一张招生简章,封面上印着“安徽大学”4个大字,并附有电话号码、QQ号以及网址。

  随后他通过QQ联系上了一位叫张晓路的老师,进行咨询。“他说这是正规学校,安大计划外招生,已经办了几年,还建议我登录招生简章上的网站报名。”后来,邵阳登录简章上指定的网站,填写相关的信息并报名。

  邵阳的高考成绩是359分,随后他收到了一份录取通知书。通知书上没有显示录取院校的名称,加盖的公章为“安徽大学继续教育学院科教中心”。

  时隔一年多,邵阳未能找到当初的录取通知书,他向中国青年报记者出示下一届同学在2011年8月收到的一份录取通知书,上面写着:“经我校招生办公室审核批准,你被我校室内装饰设计专业录取,学制4年。”落款公章同样为“安徽大学继续教育学院科教中心”。

  此后,邵阳又收到了合肥体育职业技术学院的录取通知书,此前他报考了该校的体育专业。“相比通知后我选择了安徽大学,它毕竟是本科。”

  “当时心想哪有这么好的事,心里便半信半疑了起来。”邵阳决定前往合肥一探究竟。“按照张老师所提供的乘车路线,我来到了安徽大学磬苑校区,进了学校不知道招生办公室的具体位置,于是联系张老师。”据邵阳回忆,张老师开车从安大磬苑校区西门把他接到了社科楼4楼的一间办公室。

  “当时办公室里摆了两张桌子,还有另外一位老师在场。”邵阳说,“因为办公室在校内,于是我便排除了一些疑问。”而这间所谓“招生办”的办公室,邵阳的不少同学报到时都曾经来过。

  当邵阳提出能否参观一下学校时,张老师带着他在安大磬苑校区逛了一圈。

  据邵阳回忆,车开到一个食堂附近,张老师指了指说,这个食堂离博学北楼近,在这里吃饭方便。又指了指旁边的那些建筑说,这就是博学北楼,是你们学习上课的地方。车开到体育馆旁边时,张老师指了指一片空地说,因为你属于是计划外招生,安大老区的研究生要迁往新区,学校寝室非常紧张,学校暂时安排你们到磬苑小区那边先住着,等寝室建好了你们再搬回来。 1上一页

上一条:石狮100多家贴牌企业与品牌企业“联姻” 下一条:17分逆转MVP再复制神奇 3年后紫衫军上演王者归来